Новости

22.08.2018 21:05
Рубрика: Экономика

Орешкин прокомментировал идею изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство не планирует изменять налоговую политику и изымать дополнительные доходы компаний. Об этом журналистам заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Он напомнил, что правительство еще в начале лета объявило об основных направлениях налоговой политики. "Там такие меры не предполагались, поэтому я не вижу причин, почему правительство должно неожиданно поменять свою точку зрения", - цитирует Орешкина ТАСС.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил главе государства рассмотреть вопрос об изъятии дополнительных доходов металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до 500 миллиардов рублей в год. В список попали, в частности, такие предприятия, как НЛМК, "Северсталь", Магнитогорский металлургический комбинат, "Мечел", "Металлоинвест", Evraz, "Норникель", "Алроса", "Полюс", "Сибур", "Уралкалий", "Фосагро" и другие. По мнению Белоусова, средства могли бы быть направлены на выполнение майских указов президента.

По подсчетам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), капитализация фондового рынка РФ в результате данных мер может упасть на 3 трлн рублей. В РСПП также предупредили, что инициатива Белоусова негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны.

Экономика Финансы Налоги Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Министерство экономического развития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники