Новости

22.08.2018 00:31
Рубрика: В мире

Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам

Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа признан виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Такой вердикт Полу Манафорту вынесли члены жюри присяжных в суде Александрии (штат Вирджиния).

Речь идет о пяти пунктах, связанных с уклонением от уплаты налогов, двух – с нарушением банковского законодательства и одном случае сокрытия зарубежных счетов в банках. По остальным десяти пунктам обвинения присяжные не пришли к соглашению. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на корреспондента агентства Bloomberg. Вердикт в отношении Манафорта пока не вынесен.

Экс-помощник Трампа выступает ответчиком сразу по двум судебным разбирательствам. В Вирджинии его обвиняют в сокрытии иностранных банковских счетов, "отмывании" денег и налоговых махинациях, в том числе во время работы на Украине.

В Вашингтоне, кроме "отмывания" денег Пол Манафорт также обвиняется в "сговоре против США", даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента.

Адвокаты Манафорта не захотели объединять эти два дела, хотя они во многом друг друга дублируют. Своей вины обвиняемый не признает.

Напомним, в марте 2016 года Пол Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа. В июне он возглавил штаб, а в августе был уволен после обвинений Киева в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007 по 2012 год.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники