Новости

22.08.2018 08:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Красноярском крае раскрыта подпольная ячейка террористов

ФСБ по Красноярскому краю сообщила о раскрытии очередной подпольной террористической организации. В Норильске ячейка - отделение запрещенной в России "ИГ"- занималась вербовкой потенциальных боевиков.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, завербованных граждан планировали пересылать в Сирию и Афганистан. В итоге все члены организации были задержаны накануне на севере Красноярского края.

Изъята запрещенная литература, а также банковские карты для перевода денег за границу. Возбуждено уголовное дело. Напомним, в июне похожую организацию накрыли в Красноярске. Ее организаторы также вербовали граждан для участия в бандформированиях.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "ИГ" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "ИГ" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Вербовка в террористические организации ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники