Новости

22.08.2018 09:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Волгоградка, для которой сын искал лекарство, снова госпитализирована

В Волгограде госпитализирована 43-летняя Светлана Сидорова, для которой сын-школьник искал редкое лекарство "Нимотоп". Женщина доставлена в больницу №25.

"Светлана плохо себя чувствовала, поднялась температура и давление, наверное, сказалось то, что она три дня не принимала лекарство "Нимотоп", пока его не нашли", - цитируют РИА Новости сестру пострадавшей Татьяну Пономареву.

В больнице женщине сделают анализы, томографию, и назначат курс лечения.

Ранее сообщалось, что в июле волгоградка, после перенесенного инсульта, попала в больницу с тяжелым диагнозом - аневризма головного мозга. Для лечения потребовался редкий препарат "Нимотоп", который отсутствовал в аптеках Волгоградской области. Тогда 13-летний школьник расклеил в подъездах самодельное объявление с просьбой помочь найти или купить лекарство для больной мамы.

Вскоре в соцсети появилась группа "Чат помоги Ване и его маме", участники которой совместно искали лекарственный препарат. Совместными усилиями редкое лекарство было найдено, и его должно хватить на курс лечения.

Кроме того, узнав о проблемах женщины главный невролог Волгоградской области выразил намерение проконсультировать родных Светланы Сидоровой по поводу лекарств, которыми можно заменить "Нимотоп".

Общество Здоровье Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники