Новости

22.08.2018 19:15
Рубрика: Спорт

Взялись за весла

В Португалии стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ
В португальском городке Монтемор-у-Велью стартует мировое первенство по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ. Спортсмены выступят на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 метров.
На гребном канале в Монтемор-у-Велью российские спортсмены имеют возможность показать себя во всей красе в олимпийских дисциплинах. Фото: РИА Новости На гребном канале в Монтемор-у-Велью российские спортсмены имеют возможность показать себя во всей красе в олимпийских дисциплинах. Фото: РИА Новости
На гребном канале в Монтемор-у-Велью российские спортсмены имеют возможность показать себя во всей красе в олимпийских дисциплинах. Фото: РИА Новости

На гребном канале болельщики увидят лучших спортсменов мира. Всего в чемпионате мира примут участие около 1500 участников из 80 стран мира.

На мировом первенстве спортсмены разыграют 53 комплекта наград в 12 олимпийских и 18 неолимпийских видах программы.

Отметим, что в рамках ЧМ-2018 пройдут состязания гребцов параканоэ, в которых примут участие 135 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 34 стран. Они будут бороться за звание чемпиона мира в одиночках на дистанции 200 метров в 12 видах программы.

Разумеется, наше внимание приковано к российским участникам, которые будут бороться за медали самой высокой пробы.

Скажем, во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) очень рассчитываем на успешное выступление бронзового призера Олимпиады-2012 Ивана Штыля, который в Португалии примет участие в трех дисциплинах.

Олимпийский призер Иван Штыль в Португалии выступит в трех видах программы

Как заявил мировым информационным агентствам президент ВФГБК Евгений Архипов, ожидания от предстоящих стартов у него оптимистичные.

"Мы хотим как можно больше золотых медалей и медалей другого достоинства, должен быть достойный результат у нашей сборной. Ждем хорошего выступления от каноистов, они традиционно сильно выступают на чемпионатах мира из года в год. Я очень верю в то, что хорошо выступит бронзовый призер Олимпиады и многократный чемпион мира Иван Штыль. Он участвует в одиночке и двойке на 200 метров и в четверке на 500 метров", - цитирует Архипова "Р-Спорт".

"Наша мужская четверка-каноэ на этом чемпионате мира представлена очень сильным составом из чемпионов мира. Им предстоит побороться с не менее сильными соперниками, например из Германии. Мы надеемся на достойное выступление в этом виде. Очень надеюсь и на двойку Виктор Мелантьев / Владислав Чеботарь", - добавил собеседник агентства.

По словам Архипова, "в сборной России создан неплохой экипаж мужской байдарки-четверки". "В прошлом году в этом составе они были четвертыми, они поборются в этом году за более высокие места. Олимпийские чемпионы Юра Постригай и Александр Дьяченко сейчас в разных экипажах. Дьяченко сейчас выступает в двойке с Кириллом Ляпуновым, я рассчитываю, что они покажут себя с лучшей стороны", - отметил Архипов.

Также большие надежды у наших чиновников связаны с женской байдаркой, в которой Елена Анюшина выступит в одиночке на 200 и 500 метров. Можно ждать пьедестала и от команды в женском каноэ.

Прямая речь

Олеся Ромасенко, многократный призер чемпионатов мира в каноэ:

- Нахожусь в отличной форме, в боевой готовности. Планирую на чемпионате мира побороться за медали и за высшую награду. У нас такой вид спорта, что в течение сезона можно выйти на пик формы один или два раза. Чаще всего у меня лучшие результаты приходятся на чемпионат мира, поэтому мне хотелось бы улучшить свои результаты, которые показала на недавнем чемпионате Европы. Конечно, хочется две золотые медали, но буду рада любой медали, призовое место чемпионата мира - это в любом случае успех. Из соперников я бы выделила соперниц из Канады, Венгрии, Польши и Бразилии. Неплохо то, что на этом чемпионате мира не будет спортсменок из Азии, в частности, китаянок, которые обошли нас на этапе Кубка мира.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники