Новости

22.08.2018 04:57
Рубрика: В мире

Власти Финляндии решили ввести в армии вегетарианский день

Вегетарианских блюд станет больше в меню военнослужащих оборонительных сил Финляндии. Кроме того, один день в неделю станет полностью вегетарианским. Рыбу исключат из списка вегетарианских блюд. Взамен разрешат молочные продукты и куриные яйца, также предложат картофель, пасту, сою и куорн (грибной протеин).

Об этом рассказала майор центра логистики оборонительных сил Финляндии, менеджер службы общественного питания Эйя Пулкки в интервью телерадиокомпании YLE, сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что нововведение в финской армии не связано с экономией средств. Главная причина – это польза растительной пищи и влияние мясного производства на изменение климата.

Веганскую и вегетарианскую пищу в воинских частях Финляндии готовят уже давно для тех, кто не ест мясо, а доля растительных продуктов в меню военнослужащих в последние годы увеличивается.

Добавим, что в армии Норвегии еще с 2013 года один день в неделю является полностью вегетарианским. Причинами введения этого новшества назывались защита климата планеты от глобального потепления и здоровый образ жизни.

В мире Европа Финляндия Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники