Новости

23.08.2018 05:07
Рубрика: В мире

Сборная завоевала первую медаль на Азиатских играх

Киргизстанец Магомед Мусаев внес первую медаль в копилку сборной КР на летних Азиатских играх, проходящих в Индонезии.

По данным официального сайта представительного турнира, Магомед Мусаев занял второе место на соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории 97 килограммов. В финале он, к сожалению, проиграл иранцу Алирезе Каримимачиани. Ранее киргизстанец одолел Зиямухаммета Сапарова (Туркменистан), Нурахмада Ахмади (Афганистан) и Джеганга Кима (Южная Корея).

В то же время киргизские борцы вольного стиля Алмаз Сманбеков (57), Алибек Осмонов (65) и Алигаджи Гамидгаджиев (86 килограммов) в тройку призеров не попали.

Восемнадцатые Азиатские игры в Джакарте и Палембанге (Индонезия) продлятся до второго сентября 2018 года. В программе соревнований - 40 олимпийских и неолимпийских видов спорта. Сборная Киргизии, в состав которой входят 140 атлетов, выступает в 28 из них, причем в трех - баскетбол, волейбол и футбол - впервые.

Большая часть спортсменов отправилась в Индонезию на средства государства. Из бюджета дирекции по олимпийским видам спорта при Госагентстве физической культуры, молодежи и спорта КР выделили 21 миллион сомов.

В мире экс-СССР Киргизия