Новости

23.08.2018 00:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В метро появились новые автоматы

В столичной подземке начали устанавливать новые билетные автоматы, способные заменить кассы, - их функционал стал значительно шире.
Новые автоматы больше и технологичнее старых — с их помощью можно получить те же услуги, что и в кассах. Фото: mos.ru Новые автоматы больше и технологичнее старых — с их помощью можно получить те же услуги, что и в кассах. Фото: mos.ru
Новые автоматы больше и технологичнее старых — с их помощью можно получить те же услуги, что и в кассах. Фото: mos.ru

Первые 11 автоматов появились на станциях "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии, а также на "Комсомольской" и "Курской" Кольцевой линии. До конца лета в метро поставят еще девять таких аппаратов.

В течение месяца в подземке обещают собирать отзывы пассажиров о работе новинок, а потом начнут установку еще 580 новых автоматов. От старых они отличаются тем, что позволяют купить карту "Тройка" и записать на нее любой вид билета, а также пополнить социальный проездной и приобрести "Единый" билет не только на одну и две поездки, но и на 20 и 40 поездок.

"Оплатить услуги в автомате можно будет как наличными, так и банковскими картами. Кроме того, новые устройства принимают купюры номиналом 200 и две тысячи рублей", - рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники