Новости

23.08.2018 12:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Строительство моста через Обь начнется уже через несколько месяцев

В Сабетте состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства России Максима Акимова и главы Ямала Дмитрия Артюхова, в ходе которой вице-премьер подробно ознакомился с проектом реализации трансполярных магистралей Северный широтный ход (СШХ) и Северный широтный ход-2.
 Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО  Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

- Сейчас мы ставим перед собой задачу - в самое ближайшее время, уже предстоящей зимой, выйти на строительство Северного широтного хода, включая самые сложные его элементы. Речь идет о мосте через реку Обь с совмещенными автомобильной и железнодорожной частями, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Глава арктического региона поблагодарил правительство РФ и лично вице-премьера за поддержку федеральной концессии по реализации СШХ. В свою очередь, Максим Акимов отметил, что для развития Северного морского пути и выполнения поручения президента РФ по увеличению грузопотока по СМП до 80 миллионов тонн в 2024 году Ямал играет ключевую роль.

- Это огромный комплексный, довольно сложный в реализации, но очень перспективный проект. Он, конечно, связан с основным грузом - с транспортировкой углеводородов, но я сразу хочу сказать, не только с ним. Во-первых, проект межрегиональный, потому как базой его является Ямал, а с точки зрения развития перегрузочных комплексов он касается и других наших регионов. В некотором смысле является для них источником счастья, если говорить о перспективах газификации, экономического развития и производственных мощностей, - подчеркнул Максим Акимов по итогам рабочего совещания в Сабетте и личной встречи с Дмитрием Артюховым.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники