Новости

23.08.2018 12:54
Рубрика: В мире

Родственники Скрипаля подозревают, что его нет в живых

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль до сих пор не вышел на связь со своими родными. Члены семьи, проживающие в России, подозревают, что его может уже не быть в живых. Об этом рассказала племянница Скрипаля Виктория.

По ее словам, дочь Сергея Юлия связывалась с родными в конце июля - в день рождения бабушки Елены Яковлевны. Тогда она сообщила, что у Скрипаля в горле трахеостома, и он не может говорить, но скоро уберут трубку, и он позвонит родным. Однако этого не произошло. "Юля сказала, что через три дня папа сможет позвонить, что у него есть большое желание. Мы ждем, особенно бабушка, она очень ждет звонка от сына… Он хороший человек. Он любит свою мать и при любой удобной возможности он бы ей позвонил", - цитирует Викторию РИА Новости.

Она также обратила внимание, что в СМИ не появлялось никаких его фотографий с самого марта, когда, как заявляют в Лондоне, он был отравлен в Солсбери. В ситуации с Александром Литвиненко в 2006 году такого не было, напомнила Скрипаль.

"К Литвиненко отца пустили. И в прессе были его фотографии из палаты. Здесь мы не видим никаких фотографий. С кем я ни разговаривала из журналистов, даже никто не мог проникнуть в эту больницу в Солсбери. Персонал там так запуган, что ни за какие деньги не соглашались делать фотографии… И нас не пускают. Не понимаю, что такого страшного в том, если мы его увидим?" - отметила Виктория Скрипаль.

Напомним, в марте текущего года при невыясненных обстоятельствах в Солсбери было совершено нападение на британского шпиона, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон обвинил в причастности к нападению Москву. Власти РФ это категорически отрицают, обращая внимание на отсутствие каких-либо доказательств.

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля