23.08.2018 15:23
Текст: Татьяна Хорошилова (sh@rg.ru)

В Минске стартовали съемки второй части сериала "Акушерка"

 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В Минске начались съемки сериала "Акушерка-2" по заказу "Россия 1". В столицу Беларуси отправилась съемочная группа во главе с режиссером Станиславом Либиным и актерами Ириной Пеговой и Владимиром Епифанцевым.

Беларусь встретила актеров бесконечной красотой и жаркой погодой. Первые несколько смен проходили в пригороде Минска, в небольшой деревне. Одна из съемочных локаций - дом врача-неонатолога Нины из прошлого сезона - удачно расположился рядом с озером и лесом. Многие не упустили возможность искупнуться в прохладной воде в знойные съемочные дни. Даже одну из сцен, изначально написанную на прогулку по берегу, решили изменить по действию, и дали возможность главным героям окунуться в озере.

- Полтора года назад закончились съемки первого сезона, - рассказал режиссер Станислав Либин,- и вот спустя немного времени совершенно неожиданно оказались в этой же истории с этими же героями. Вдруг выясняется, что у всех есть ощущение, будто мы закончили снимать буквально вчера. Мне кажется, что этот момент очень интересный и теоретически все это должно перенестись на экран.

В первые дни съемок был сожжен дом главных героев. При этом роли специалистов скорой помощи и пожарной охраны в этой сцене играли реальные врачи и пожарные. Этот эпизод стал точкой отсчета сценария. Дом же решили сжечь потому что, авторы не были уверены, что получится снять новые серии в доме, где снимали прошлый сезон. Пожар стал важным нюансом, на котором строился весь сценарий.

Весь съемочный процесс проходит под лозунгом "Новая жизнь". История о новой жизни начинается для главных героев с переезда. Новый дом снаружи выглядит как старый деревенский, а внутри неожиданно оказывается красивым и современным. По истории это обыгрывается интересным фактом из жизни его прежних жильцов.

В центре сюжета нового сезона сериала по-прежнему история талантливого врача Татьяны Скворцовой, которую играет Ирина Пегова. Главврач роддома Татьяна Скворцова, кажется, достигла всего, о чем может мечтать женщина - успешная карьера, почти взрослая дочь и любимый мужчина (его играет Владимир Епифанцев) рядом. Обжегшись когда-то изменой мужа, Татьяна верит, что на этот раз она будет счастлива. Но как же больно узнать, что новый избранник скрывает от нее свое прошлое.

Убегая от душевной боли, Татьяна с головой погружается в работу. Будучи талантливым врачом, Татьяна помогает женщинам в самых сложных случаях, когда надежды, казалось бы, уже нет. В роддом попадает женщина с тяжелым гипертоническим кризом, готовая умереть ради ребенка. Татьяна обещает ей, что все будет хорошо, в ее роддоме нет и не будет смертельных случаев.

- Меня очень радуют мои партнеры по съемочной площадке, - рассказывает актриса Ирина Пегова.- Мою дочку играет Валентина Ляпина, с которой мы только что закончили сниматься в другом проекте, где тоже играли маму и дочь. Также интересно, что на двух предыдущих проектах у меня горел дом.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.