Новости

24.08.2018 16:35
Рубрика: В мире

Эрдоган пригласил Путина в рыбный ресторан

Президент России Владимир Путин принял в Кремле министра иностранных дел и главу Минобороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара.

Во встрече также участвовали руководитель Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан, главы российских МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу и спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

"Наши отношения с Турцией приобретают все более глубокий, содержательный характер", - подчеркнул российский лидер, отметив регулярные контакты с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и "все более глубокую кооперацию в сфере экономического взаимодействия, в решении ряда вопросов, связанных с региональной проблематикой".

Отдельно президент коснулся взаимодействия по ситуации в Сирии. Он заявил, что в урегулировании кризиса в этой стране удалось значительно продвинуться - именно благодаря "усилиям наших стран и с привлечением других заинтересованных государств". Среди них он назвал Иран, европейские страны, США.

"Ваш дорогой друг господин Эрдоган прислал вам приветствие, наилучшие пожелания и ждет в скорейшее время вас с визитом в Стамбул. У вас есть договоренность сходить в рыбный ресторан", - сказал Чавушоглу.

Напомним, о таком приглашении шла речь "на полях" саммита БРИКС в ЮАР. Тогда российский лидер еще пошутил, что примет его, если Турция откроет свой рынок для поставок мяса из нашей страны. И уже на следующий день российские производители смогли начать поставки говядины на турецкий рынок.

Чавушоглу отметил, что в ходе российско-турецких переговоров, прошедших в пятницу в Москве, были затронуты "все вопросы сотрудничества".

В мире Ближний Восток Турция Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники