Новости

24.08.2018 10:13
Рубрика: В мире

Меркель: ЕС и НАТО - не враги России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами Тбилисского госуниверситета заявила о том, что ЕС и НАТО не являются врагами России. Об этом сообщают грузинские СМИ.

По словам политика, "Россия - важная страна в мире, Германия хочет иметь хорошие отношения с Россией. Европа и Россия хорошо сотрудничают и многому учатся друг у друга, но в то же время хочу особо отметить, что ЕС и НАТО не являются врагами РФ".

Также она отметила, что Германия не может отказываться от сотрудничества с Россией в плане поставок газа, напомнив, что даже во времена холодной войны Европа и СССР тесно сотрудничали в этой сфере.

"Азербайджан, конечно, это та страна, откуда мы можем получать газ, но если говорить откровенно, нет возможности получать этот газ по той же цене, по которой получаем российский газ, - сказала Меркель. - Европе получать газ из РФ дешевле, чем из других стран".

Она пообещала, кроме того, поддерживать процесс интеграции Грузии в Евросоюз, но подчеркнула, что "за пять лет этот процесс не завершится".

В мире Европа Германия Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники