МВД России наградило белорусских милиционеров за сотрудничество на ЧМ-2018

Эхо мирового чемпионата мира по футболу, завершившегося в зените уходящего лета в России, в очередной раз прокатилось по информационным порталам Союзного государства. По результатам работы на этом масштабном спортивном фестивале планеты белорусские стражи порядка представлены к награждению ведомственной медалью "За укрепление международного полицейского сотрудничества". Информация об этом размещена на сайте правоохранителей РБ.

Глава МВД России Владимир Колокольцев адресовал благодарственное письмо министру внутренних дел Беларуси Игорю Шуневичу "за практическую помощь в организации работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в поездах во время чемпионата мира по футболу", который проходил с 14 июня по 15 июля.

"Благодарю Вас и личный состав вверенных подразделений за грамотные действия, проявленные оперативность и профессионализм", - говорится в письме.

Как уже рассказывал "СОЮЗ", рабочая группа, которая координировала обмен информацией, а также мониторинг передвижения болельщиков поездами и воздушным транспортом, была создана совместным приказом министерств внутренних дел обеих стран для повышения эффективности контроля за пребыванием на территории Союзного государства граждан третьих стран.

Во время подготовки и проведения чемпионата мира сотрудники милиции сопроводили 1450 международных и 1730 поездов пригородного сообщения, которыми проследовали около 10 тысяч болельщиков. "В качестве дополнительных мер безопасности при движении составов по территории РБ содействие оказывали сотрудники ОМОНа ГУВД столицы. Нарушений общественного порядка при проезде организованных групп болельщиков допущено не было", - отметили в МВД Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.