Новости

24.08.2018 09:50
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Южно-Сахалинске открылся VIII кинофестиваль "Край света"

Текст: Елена Баева

Открытие VIII кинофестиваля "Край света" прошло сегодня Южно-Сахалинске. В предстоящие восемь дней зрителей ждут 120 художественных, документальных, анимационных и короткометражных кинолент. Большинство из них не раз отмечены престижными международными наградами.

Генеральный продюсер "Края света" Алексей Агранович назвал нынешнюю программу не только самой большой по количеству фильмов, но и самой сильной по их содержанию. Тематически ее можно разделить на несколько блоков.

Один из них "Соседи/друзья" - это фильмы, снятые режиссерами Азиатского региона. Среди них одна из самых кассовых корейских кинолент "Таксист" и китайский блокбастер "Операция в Красном море".

Отдельная программа посвящена столетию знаменитого шведского режиссера Ингмара Бергмана, на фестивале пройдет ретропоказ его лент. Летний кинотеатр на центральной площади города соберет любителей фильмов спортивной тематики.

С большим интересом островитяне принимают короткометражки своих земляков, которые делают кино про острова и островитян.

Отдельная программа фестивальных показов посвящена фильмам уважаемого ареопага. Этот блок - новинка этого года.

Накануне на Сахалин прилетели председатель жюри, иранский режиссер Таминех Милани, ее коллеги Алексей Герман-младший и Алексей Попогребский, актриса Мария Шукшина и сценарист О Чжун Ми.

Фестиваль "Край света" завершится 31 августа.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники