У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Xiaomi выпустила самый дешевый смартфон на самом мощном процессоре. Брать или нет?

24.08.2018,  
16:46
 Фото: Xiaomi  Фото: Xiaomi
Фото: Xiaomi

Недавно Xiaomi выпустила Poco F1 - самый дешевый смартфон на Snapdragon 845 (это мощнейший мобильный процессор в мире на сегодняшний день). Стоит ли его покупать?

Вот несколько "за":

1. В нём реально самый мощный чип, шесть или восемь гигабайт оперативной памяти, а младшая модификация стартует с 64 гигабайтами постоянной памяти. Очень достойная комплектация.

2. 6,18-дюймовый дисплей с отличным разрешением - 2246х1080, что соответствует стандарту FullHD+.

3. Разумеется, цена. 300 долларов за базовую комплектацию 6/64 Гб - это очень достойно.

4. Аккумулятор на 4000 мАч - просто прекрасно. Если будет присутствовать хорошая софтверная оптимизация, то это полный световой день (летний!) без подзарядки.

5. Жидкостное охлаждение - как в настоящем холодильнике. Телефон будет оставаться едва теплым под серьезной нагрузкой (привет энергонеэффективным телефонам-печкам, которые горячи даже на морозе).

И несколько "против":

1. Оболочка MIUI. Будем честны - она надоела. Красивая, удобная и яркая - но уже сил нет на нее смотреть. Чистый Android, особенно Oreo или Pie, выглядит в миллион раз свежее. И то, насколько активно люди интересуются Xiaomi Mi A1 и A2, работающими на чистом Android, прямо говорит: обновляйте оболочку или ставьте обычный Android One.

2. Нет NFC. Пока весь мир приобщается к бесконтактным мобильным платежам, китайцы твердят: в нашей стране они не пользуются популярностью. Но ведь вы же продаёте свои телефоны и в других странах, правда? Короче, современный телефон без NFC - это путь в унылую бездну.

3. Откровенно слабая (ну и что, что двойная? это не синоним качества) камера без оптического стабилизатора. Понятно, что нужно было сэкономить ради цены в 300 долларов, но камон - флагман всегда будут оценивать по качеству снимков. Если на выходе будет смазанная муть в низком разрешении, это провал.

4. Дешевый пластик задней крышки у младших моделей заставляет шевелиться волосы буквально везде. А модная кевларовый (или псевдокевларовый) задник будет доступен только в самой дорогой модели, а это уже совсем другая цена - 450 долларов.

В общем, решиться сложно. Если нужен дешевый и могучий телефон с топовым производительным железом, то Poco F1, конечно, ваш (а на ужасную заднюю крышку можно натянуть чехол). Но его камера, особенно в темноте, может выдать снимки, которые будут непригодны даже для инстаграма.

Отсутствие NFC и набившая оскомину чересчур жизнерадостная MIUI - решайте сами, надо это вам или нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники