Новости

27.08.2018 13:30
Рубрика: В мире

Во Флоренции задержали туристов, написавших свои имена на мосту XIV века

Текст: Нива Миракян ("Российская газета", Рим)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Туристам-молодоженам из Австралии пришлось ответить за необдуманный романтический поступок.

Гуляя по Флоренции в свой медовый месяц, супружеская пара решила увековечить поездку в Италию. Вооружившись нестираемым маркером, 46-летний австралиец написал на символе Флоренции - на мосту Понте Веккьо в двух шагах от статуи Челлини свое имя и имя своей супруги, после чего обвел имена в сердечко.

За этим занятием их застал полицейский патруль. Новоиспеченные супруги были допрошены по обвинению в акте вандализма. Оправдываясь перед правоохранительными органами, они заявили, что просто хотели сделать "что-то романтичное". Однако подобная мотивация не устроила стражей порядка, которые выписали австралийцам штраф на 3 тысячи евро.

Понте-Веккьо - одна из самых древних построек города, датируемая 1345 годом. До выходки австралийцев мост сохранял свой первичный облик. И даже бомбежки в период Второй мировой войны никоим образом не повредили и не разрушили его.

В последнее время туристы, далеко не всегда понимающие, что их окружают памятники искусства, ведут себя в Италии все более и более вызывающе. Так, на прошлой неделе всю страну возмутил поступок британских туристов, решивших искупаться голышом в одном из центральных фонтанов Рима вблизи от Витториано.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники