Новости

27.08.2018 09:00
Рубрика: Культура

Вышел первый трейлер российской адаптации сериала "Русалки"

Некоторое время назад продюсер Александр Цекало сообщил, что его компания готовит российскую адаптацию израильского сериала Betoolot "Русалки". Сегодня обнародован первый трейлер проекта, который в итоге делается в сотрудничестве кинокомпаниями "Амедиа Продакшн" и "Среда" для Первого канала. Трейлер длинный - более двух минут. Российский зритель увидит в нем много знакомых лиц - в фильме снялись актеры Иева Андреевайте, Петр Федоров, Михаил Горевой, Дарья Мороз, Мераб Нинидзе, Евгения Дмитриева, Вера Воронкова, Северия Янушаускайте, Мария Шумакова, Анна Цуканова-Котт, Сабина Ахмедова и другие.

По сюжету семейной драмы с элементами мистики, чем больше потенциальная русалка любит что-то земное или кого-то земного, тем больше море ее ревнует и хочет забрать девушку к себе. Она не в силах сопротивляться, начинает чувствовать странные вещи, которые с ней происходят. Тем временем - море зовет... И вот размеренную жизнь провинциального города потрясает страшная новость: в дюнах найдено тело 32-х летней женщины. Погибшая - сестра-близнец следователя местного ОВД Риты Тихоновой, пропавшая при загадочных обстоятельствах 14 лет назад. Жители города и родные были убеждены, что девушка тогда утонула. Начинается расследование, в ходе которого Рита сталкивается с весьма странными обстоятельствами и понимает, что ее окружение хранит страшные тайны, а родные и друзья - вовсе не те, за кого себя выдают.

На протяжении всех серий (а их - 16) зритель, незнакомый с зарубежным сериалом, будет гадать: происходящее - мистика или реальность? Эта пропавшая девушка 14 лет плавала в море или все-таки жила где-то на суше, скрываясь от родных и близких?

Прямая речь:

Иева Андреевайте, актриса:

"Я играю следователя Маргариту Тихонову, а также ее сестру-близнеца. Самое интересное в Рите для меня это ее внутренняя трансформация: когда на фоне происходящих событий она меняется. В начале она очень скрытная, циничная, ироничная, грубая, потом она начинает раскрываться, оттаивать, в ней появляется нежность, чувственность, любовь. Судьба послала Рите сложные испытания. А Майя, она как будто не от этого мира - воздушная, романтичная, любящая. Героини очень разные, было непросто играть сцены, где обе сестры в кадре. В Майю влюблялись все мальчики, у нее было много друзей, она всегда была душой компании. И когда они стали подростками - Рита отстранилась, смотрела на это все с завистью и болью. И только когда Майя пропала и вернулась уже так, как вернулась, жизнь Риты изменилась, она наконец-то начала ценить то, что у нее есть".

Александр Кириенко, режиссер:

"Сериал "Русалки" про любовь, как собственно и все, что мы делаем в жизни, - рассказывает режиссер. - Но любовь у нас особенная. Здесь есть метафора: каждая девушка немного русалка, несмотря на то, что у нее нет чешуи и хвоста. У наших героинь, кстати, такой атрибутики тоже не будет, не стоит этого ждать.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники