Новости

28.08.2018 03:01
Рубрика: В мире

Министр иностранных дел Канады передумала ехать на Украину

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отменила свой официальный визит на Украину в последний момент. Вместо этого она отправится в США, чтобы обсудить соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Решение поехать в Соединенные Штаты было принято после того, как власти США и Мексики достигли предварительных договоренностей по NAFTA. Переговоры с Канадой должны были начаться немедленно в надежде на достижение окончательного соглашения с Оттавой к пятнице.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп уже обговорили заключение нового договора. Министр Фриланд отправится в Вашингтон для продолжения переговоров, передает AFP. Она должна была посетить Украину в рамках своего европейского турне и встретиться с властями страны.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994-м. Пересмотр NAFTA или полный отказ от этого соглашения был одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

В мире Северная и Центральная Америка Канада В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники