Новости

29.08.2018 15:56
Рубрика: Власть

Лавров: Для США смена неугодных режимов важнее борьбы с терроризмом

Вашингтон ставит цель смены неугодных ему режимов выше борьбы с терроризмом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

"Уже не первый раз США при самых разных администрациях ставят задачу смены неугодных им режимов выше общих целей искоренения терроризма и экстремизма - так было в Ираке, так было в Ливии, так пытаются сделать в Сирии. Сказал бы более правильно - пытались сделать в Сирии, этого у них не получилось", - заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, Москва считает "такие эгоистические, односторонние геополитические игры контрпродуктивными", передает РИА Новости.

Вместе с тем министр подтвердил, что Россия и США обсуждают ситуацию вокруг сирийского Идлиба, она затрагивалась в ходе контактов с госсекретарем Майком Помпео и помощником американского президента по нацбезопасности Джоном Болтоном.

"Что касается наших контактов с американцами (по Идлибу), такие контакты ведутся. Такую тему затрагивал Майк Помпео, когда он звонил мне по телефону несколько дней назад, эту же тему затрагивал и Джон Болтон на встрече с (секретарем Совбеза РФ) Николаем Патрушевым в Женеве", - сказал Лавров.

Он добавил, что для обсуждения ситуации вокруг Идлиба используется также канал связи между военными двух стран.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США