Новости

29.08.2018 18:44
Рубрика: Культура

Первый фестиваль Live Fest Summer прошел на курорте "Роза Хутор"

 Фото: пресс-службой курорта "Роза Хутор"  Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор"
Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор"

Самый экологичный среди российских музыкальных фестивалей LiveFest Summer собрал пять тысяч зрителей на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Курорт "Роза Хутор", неоднократно признававшийся лучшим среди горнолыжных курортов нашей страны, широко известен чистейшей экологией. А потому те, кто захотел послушать "музыку на высоте", наслаждались не только фестивальной программой, но и природой вокруг - зеленые склоны в туманной дымке, чистейший воздух и пьянящий запах горных трав.

Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор"

Организаторам LiveFest Summer удалось собрать на высоте 1600 метров весьма достойный лайн ап. Яркий старт фестивалю обеспечила звонкая Монеточка. Цепляясь за самые высокие ноты, она увлекала публику дурашливым, но вполне обаятельным электро-попом; девчонки в первых рядах визжали от счастья. Славные диско-фанкеры Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым представили сет из неубиваемых хитов, широко улыбались, много хохмили и заставили зрителей поднять клубы пыли; не пуститься в пляс при звуках My Love Is Like было просто немыслимо. Бойко отыграли совсем свежую программу рок-ретрограды Pompeya  - еще одна российская инди-группа в расцвете славы; горячие ротации песен из нового альбома Dreamers явно не случайны. Башковитый рэпер Дельфин выдал шоу по мотивам альбома "442", ставшего едва ли не главной записью этого года. Серьезный музыкант, которому стали тесны рамки хип-хопа, кроме яростного речитатива продуцировал отличное шоу и актуальный звук. Но самым убедительным стало на LiveFest Summer выступление  - кто бы сомневался? - Земфиры. Россыпь отменных мелодий, аранжировочные изыски от хард-рока до электронщины и тексты, интересные и девочкам, и бородатым дядькам.

Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор"

Следующий LiveFest Summer стартует в августе 2019  года.

Кстати

На Live Fest Summer не было одноразовой посуды; каждый мог арендовать небьющийся стакан, а в конце фестиваля оставить его себе в качестве сувенира или вернуть для дальнейшей переработки. Горные склоны остались чистыми, а каждый зритель чувствовал себя немножко экологом.

Культура Музыка Рок Культура Музыка Поп-музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники