Новости

29.08.2018 16:40
Рубрика: Экономика

Немецкий концерн заявил о целесообразности реализации "Северного потока-2"

Германский концерн Uniper по-прежнему убежден в целесообразности проекта газопровода "Северный поток-2" и придерживается своих обязательств по его реализации. Об этом заявил его глава Клаус Шефер.

Этот проект пока "независим от актуального развития событий, поэтому я твердо исхожу из того, что "Северный поток-2" будет реализован", процитировал ТАСС заявление Шефера со ссылкой на пресс-службу Uniper.

"Мы по-прежнему придерживаемся наших договорных обязательств по "Северному потоку-2" и убеждены в его целесообразности с точки зрения энергетической политики для Германии и Европы в свете сокращения производства природного газа в Европе", - заявил Шефер.

Между тем, ранее сегодня финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк не исключал, что компания может выйти из этого проекта, опасаясь американских санкций.

Напомним, что проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Его запуск ожидается к 2019 году, а общая стоимость оценивается в 9,5 млрд евро.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Европа Германия Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники