Новости

29.08.2018 19:29
Рубрика: В мире

Опоздали на самолет

Россиянам, пострадавшим в Турции, страховщики компенсируют расходы на новые билеты и медпомощь
В турецкой Анталье произошла авария: вчера утром по пути с курорта Белек в аэропорт в автобус, перевозивший 25 российских туристов, врезался грузовик. Пострадали 13 человек, сообщили в Ростуризме.

"Пострадавших госпитализировали, их жизням ничего не угрожает", - уточнили в ведомстве.

В аварии по дороге в аэропорт Антальи получили травмы тринадцать российских туристов. Их жизням ничего не угрожает

На момент подписания номера 12 человек уже выписались из больницы, одна туристка, получившая травмы грудной клетки и носа, оставалась в госпитале, сообщили в Ростуризме"Случай признан страховым, расходы на медпомощь будут компенсированы. Туристы пропустили рейс, поэтому страховая компания приобретет для них новые авиабилеты", - сообщила представитель страховщика Юлия Алчеева.

Инициатива

Больше не наливают

Страны, популярные у российских туристов, в том числе и Турция, сейчас активно обсуждают отмену системы "все включено". Она дает возможность есть, пить, пользоваться инфраструктурой отеля без ограничения.

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, рост иностранного потока "больше не интересен". Главная цель - рост доходов от туризма. "Вклад турсектора в ВВП страны составляет 4 процента, его хотят удвоить", - сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Достичь этого собираются за счет более высокодоходных туристов, которые не будут сидеть в отелях, а поедут по стране - пробовать местную кухню, посещать музеи или приедут на лечение.

Фото: Инфографика "РГ" / Михаил Шипов / Алена Узбекова

А в Испании - на Майорке и Ибице, предлагают ограничить безлимитный розлив алкоголя в рамках программ "все включено". "Власти планируют обязать отели получать лицензию на право подавать алкогольные напитки в ресторанах", - сообщает АТОР. Владельцы отелей выступают против, опасаясь потерять значительную часть клиентов, и говорят, что придется поднимать цены на другие услуги, чтобы компенсировать убытки.

А убытки будут. Как показывает опрос, проведенный порталом OneTwoTrip, изменят отношение к отдыху в Турции 87 процентов россиян в случае отмены системы "все включено". Каждый пятый сообщил, что не поедет туда вовсе. Как говорят туристы, именно система "все включено" позволяет прогнозировать расходы. "История про сокращение системы all inclusive не нова. В свое время это также хотели сделать власти Греции, чтобы дать заработок местным тавернам. Но отказались от этого. "Кстати, система all inclusive, - сказал "РГ" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, - в последнее время набирает обороты в России. И думаю, это позитивный тренд".

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники