Новости

29.08.2018 22:39
Рубрика: Власть

Хороший урок

Премьер оценил готовность школ к 1 сентября
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал дисциплинарную ответственность главам регионов, где не выполнены поручения по обеспечению школ необходимой инфраструктурой. Речь, в частности, идет о теплых санузлах.
Дмитрий Медведев: В сентябре двери откроют 67 новых школ, до конца года начнут работу еще 119. Фото: РИА Новости Дмитрий Медведев: В сентябре двери откроют 67 новых школ, до конца года начнут работу еще 119. Фото: РИА Новости
Дмитрий Медведев: В сентябре двери откроют 67 новых школ, до конца года начнут работу еще 119. Фото: РИА Новости

"В этом году в нашей стране будут учиться более 15 млн школьников. В большинстве своем школы к новому учебному году готовы, отремонтированы и переоборудованы", - сказал Дмитрий Медведев на совещании о готовности к новому учебному году. В то же время в двух регионах обнаружился дефицит бесплатных учебников. Это, уточнила министр просвещения Ольга Васильева, Новгородская область и Дагестан. Глава правительства нашел элементарное решение проблемы: "Из резервного фонда просто возьмем и поможем".

По-прежнему сохраняются претензии к инфраструктуре отдельных школ, в которых нет водопровода, центрального отопления, канализации или теплых санузлов. "Регионы эти одни и те же. Я каждый год акцентирую внимание губернаторов на этом, знаю, что определенная работа ведется, но темпы недостаточные", - раскритиковал премьер власти на местах. Он потребовал от глав регионов подробные объяснения и предупредил - невыполнение поручений отзовется для них персональной ответственностью. "Что касается набившей оскомину темы с теплыми санузлами, я давал поручение к 1 сентября", - напомнил Медведев срок. И поручил подготовить предложения о персональной ответственности всех, кто к 1 сентября не справится с этой задачей.

Количество таких отстающих от современных стандартов школ постепенно снижается благодаря реализуемой программе капремонта и строительства новых объектов. В сентябре двери откроют 67 новых школ, до конца года начнут работу еще 119.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства 1 сентября - День знаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники