Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.08.2018,  
17:30

На Каспии отработали новую тактику против крылатых ракет

Корабли Каспийской флотилии, авиации и средств ПВО отработали новый тактический прием "Стена" против по обнаружению и противодействию низколетящим воздушным целям.

Прежде всего речь идет о крылатых ракетах "Томагавк".

"Особая система построения кораблей и самолетов разведывательной и истребительной авиации, увязанная с возможностями береговых средств загоризонтной радиолокационной станции поверхностной волны "Подсолнух-Э" и зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" позволила значительно увеличить дальность обнаружения низколетящих целей", - говорится в официальном сообщении Южного военного округа.

Отметим, что точные тактико-технические загоризонтной станции "Подсолнух-Э" пока не разглашаются. Известно только, что РЛС данного типа способны обнаруживать самолеты на дальности 200-500 километров на высоте от пяти метров. Таким образом радары станции могут засекать низколетящие крылатые ракеты и наводить на них российские комплексы ПВО.

Отметим, что в апреле сирийские военные передали в Генштаб РФ две неразорвавшиеся крылатые ракеты "Томагавк" и крупные части новых англо-французских ракет. 14 апреля они были сбиты комплексами ПВО Сирии в ходе отражения массированного удара.

Российские специалисты благодаря этому, полагают эксперты, смогли узнать последние западные разработки и усовершенствовать свою систему ПРО и радиоэлектронной борьбы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.