Новости

29.08.2018 21:07
Рубрика: Экономика

Давно таких искали

В Дагестане победителям конкурса управленцев подыщут достойную работу
Текст: Тимур Алиев ("Российская газета", Махачкала)
30 августа станут известны имена финалистов конкурса управленцев "Мой Дагестан". На первоначальном этапе организаторам поступило более 11 тысяч обращений, в финальный этап прошел 161 человек. В официальной церемонии открытия финального этапа конкурса приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко и полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников.

Конкурсанты в течение месяца проходили многоступенчатую процедуру отбора. Заявки пришли из многих регионов страны и даже из зарубежья. К соревнованиям допустили около шести тысяч человек. Они отвечали на компьютерные и психологические тесты, показывали свои знания и умение быстро реагировать на ситуации в деловых играх. Отбор, по словам заместителя руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлии Лузановой, проводился максимально прозрачно.

- Мы с самого начала предупреждали участников, что обмануть систему не получится. Это проверенная и отработанная схема, которая достаточно точно определяет, насколько честно человек подошел к конкурсным процедурам. И мы полностью уверены в том, что в финале встретились только те, кто не прибегал к сторонней помощи, не пользовался вспомогательными ресурсами и честно преодолел все этапы конкурса. Именно их мы и искали, - говорит Лузанова.

Из 226 участников с наиболее высокими показателями, получивших приглашение в финал, смогли подтвердить свои знания 161. Именно среди них комиссия отберет лучших.

По словам Сергея Кириенко, количество поданных заявок говорит о том, какое количество мотивированных амбициозных выходцев из Дагестана разбросаны по всей стране.

Для победителей конкурса управленцев в Дагестане подготовлено 130 интересных вакансий

- Это во многом связано с тем, что они не могли себя реализовать здесь. Люди были вынуждены уезжать. И если в результате конкурса у людей будет возможность реализовать себя в республике, это будет очень правильно и очень важно, - отметил Кириенко.

Как уточнил врио главы Дагестана Владимир Васильев, для победителей подготовлено 130 вакансий.

- Вы готовились, и мы дадим вам такую возможность. Мы обязательно назначим вас на должности, на которых сначала вы будете временно исполнять обязанности, а через какое-то время будем решать вопрос о назначении, - отметил глава республики.

Сергей Кириенко анонсировал для победителей конкурса и свои "бонусы". Они смогут пройти обучение по специальной программе на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Но это еще не все. Кириенко объявил дополнительный приз для тройки победителей от Наблюдательного совета конкурса.

- Мы зарезервировали три места на Восточном экономическом форуме, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке с участием президента России и глав ряда государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Несмотря на то что состав участников форума формируется заранее и туда сложно попасть, конкурсанты смогут принять участие в качестве полноправных делегатов, - сказал Кириенко.

В регионах Экономика Работа Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан