Новости

29.08.2018 15:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Ямале стартовал цикл народных дегустаций продукции агропрома

В рамках народных дегустаций первым представил свою продукцию Салехардский рыбоперерабатывающий комбинат.
 Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Он организовал для жителей окружной столицы дегустацию своей самой популярной продукции. В одном из городских супермаркетов посетителям на пробу было предложено пять видов рыбных консервов, два вида ряпушки - копченой и вяленой, а также пресервы из щуки. Всего же на комбинате сегодня производится около 170 наименований рыбной продукции. По словам коммерческого директора предприятия Николая Петухова, спрос на нее всегда стабильный. А за первое полугодие 2018 года по некоторым наименованиям, в основном, это консервы, отмечается рост продаж на 20 процентов к уровню прошлого года. Во многом это связано с ценовой политикой Салехардского комбината. С начала года производитель снизил цены для жителей округа на 15 процентов. И эта тенденция продолжается: ежемесячно предприятие делает скидку на два наименования продукции. Например, в августе - это консервы из налима.

- Наша продукция относится к премиум-классу рынка консервации. Кроме того, запасы ценных видов рыб реки Обь ограничены, что добавляет ей эксклюзивности. К примеру, такая позиция, как чир, обжаренный в томатном соусе или в желе, производится только на Ямале, - отмечает коммерческий директор предприятия.

Директор Салехардского комбината Денис Малышев презентовал дизайн упаковки будущей новинки предприятия - рыбных снеков из частиковых видов рыб, выпуск которых планируется начать в конце этого года. Поставка оборудования для производства бренда под названием "Ямалка" намечена на октябрь. Объем закупа дополнительного сырья у рыбодобывающих предприятий для выпуска снеков будет составлять от 800 до 1 200 тонн так называемой "черной" рыбы. Кроме того, в 2019 году на комбинате появится еще один цех. Под новые производства уже запланированы дополнительные рабочие места. "По запуску снековой продукции у нас дополнительно будет привлечение от 10 до 18 человек, в 2019 году запуск еще одного цеха потребует 15-20 новых рабочих мест", - рассказал Денис Малышев.

- Дегустация - это лучший способ презентовать товар покупателю и получить от него обратную связь, предложения и пожелания относительно качества продукции, - отметила начальник управления торговли департамента АПК Ямала Таисия Бояринцева. - Нам хочется таким образом обратить внимание жителей округа на то, что в регионе существует широкий выбор продукции именно местного производства, из местного, экологически чистого сырья - и это большое преимущество. Рыба, мясо оленя, молочная продукция - наши предприятия производят сегодня множество наименований, достойных покупателя.

Справка "РГ"

ООО "Салехардский комбинат" - крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа, которое продолжает ряд производственных и технологических традиций Салехардского рыбозавода, успешно функционировавшего более 70 лет. В качестве сырья на производстве используются местные виды рыб, обитающие в водоемах бассейна реки Обь. Поставщики сырья - рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский рыбозавод, Салемальский рыбозавод, Святогор, совхоз "Байдарацкий" и другие.

Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: "Зеленая неделя", "Лучший продукт", "ПРОДЭКСПО", "РЫБПРОМ-ЭКСПО". Продукция комбината представлена во всех федеральных торговых сетях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Тюменской, Омской, Кировской, Тульской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях. Кроме того, ямальские консервы поставляются в Институт космонавтики, где проходят подготовку, адаптацию и реабилитацию космонавты.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники