Новости

29.08.2018 19:44
Рубрика: Культура

В белой-белой комнате

Российский молодежный театр снова ставит Стоппарда
В Российском академическом молодежном театре новый 98-й сезон откроется 14 сентября. В программе - премьера "Проблема" по пьесе Тома Стоппарда (реж. Алексей Бородин), постановка по культовому роману Харпер Ли "Убить пересмешника" (реж. Егор Перегудов - главный режиссер РАМТа).

"У нас с вами самодовольства нет и в помине, но, оглядываясь на прошлый сезон, я могу сказать, что он был отличным, - заявил художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин. - В наши шесть постановок было вложено много талантливой и честной работы, так что мы можем не скромничать, но гордиться".

Кроме того, начнутся репетиции постановки, которую зритель увидит, скорее всего, в сентябре будущего года: "Двойное непостоянство" представит известный экспериментальными постановками французский режиссер Ален Маратра.

Главный режиссер Егор Перегудов отметил, что на новой сцене в Белой комнате начнется проект "Белая комната - подросткам", где запланированы две премьеры: спектакль по пьесе шведского писателя Ульфа Старка "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" (реж. Александра Толстошева) и экспериментальная работа Галины Зальцман по повести Тода Штрассера "Волна". Кроме того, Олег Долин освоит еще одну новую площадку - двор театра, где уже идут репетиции сказки Карло Гоцци "Зобеида". А весной, к 220-летию со дня рождения Пушкина, пять молодых режиссеров поставят пять спектаклей из цикла "Повести Белкина". "Молодые режиссеры будут сочинять свой формат и вносить свою эстетику", - заметил Егор Перегудов.

Культура Театр Музыкальный театр Театральный сезон 2018-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники