Новости

29.08.2018 11:16
Рубрика: Экономика

Сервис "Яндекс.Видео" может быть заблокирован после 30 августа

"Яндекс.Видео" обязан убрать пиратский контент до вечера 30 августа. Речь идет о поисковой выдаче "Яндексом" видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне".

По решению Мосгорсуда, должна произойти блокировка этой выдачи.

Как пояснили в Роскомнадзоре, несмотря на обжалование компанией этого решения, оно вступит в силу как обеспечительная мера на 15 дней. Проверка исполнения компанией "Яндекс" определений Мосгорсуда по защите авторский прав на продукцию холдинга "Газпром медиа" будет проведена по истечению установленного законом срока на удаление пиратского контента - то есть после 30 августа, уточнили "РГ" в ведомстве.

Действия Роскомнадзора в данной ситуации определены законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Роскомнадзор обязан следовать в рамках исполнения определений Мосгорсуда, принятых по исковым заявлениям холдинга "Газпром Медиа". Тогда же будет принято решение о дальнейших действиях в рамках этого закона о блокировке.

Роскомнадзор прекратит процедуру правоприменения по определениям Мосгорсуда, если будет получено решение Мосгорсуда об отмене решения о блокировке ссылок на пиратский контент на "Яндекс.Видео", добавили в ведомстве.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники