Новости

29.08.2018 21:55
Рубрика: В мире

В Лос-Анджелесе появится бульвар Обамы

Жители крупнейшего города в штате Калифорнии решили иметь у себя топографическое напоминание о 44-м президенте США. Будто бы в пику нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за переименование дороги Родео в бульвар Обамы.

Что такого примечательного тот сделал для города - не сообщается. Разве что Калифорния традиционно голосует за демократов.

Как бы то ни было, бульвару Обамы - быть. Напомним, что в июле в том же Лос-Анджелесе на знаменитой Аллее славы неизвестные расколотили молотком звезду в честь Трампа.

К слову, улицы в честь американских лидеров называют по разным поводам и за пределами США. Иногда такие поводы, впрочем, не очевидны. Например, в 2005 году в Тбилиси вдруг появилась улица, которая теперь носит имя Джорджа Буша-младшего, а сам Буш, улыбающийся с билборда, провожает гостей грузинской столицы по дороге в аэропорт. Ну а в 2002 году в Приштине косовский глава Ибрахим Ругова торжественно открыл улицу в честь Билла Клинтона - 42-го президента США, который принял решение о бомбардировках Сербии.

В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники