Новости

30.08.2018 16:20
Рубрика: Спорт

Алексей Морозов: Ягр в "Авангарде"? У этой идеи только минусы

Российский хоккеист Алексей Морозов критически отнесся к идее пригласить 46-летнего Яромира Ягра в состав "Авангарда". По его словам, он видит только минусы в этой затее.

- Всему свое время. Возраст берет свое. Что же это, Яромир на лавке будет сидеть? У нас есть молодые ребята, которым нужно давать время. Пусть играют, растут! А они не будут попадать в заявку. Вместо них там будет сидеть чешский дедушка, только для рекламы, - рассказал Морозов "Советскому спорту".

Он отметил, что хочет, чтобы побольше ребят из МХЛ находили себя во взрослом хоккее.

- Если ты переигрываешь ветерана, то никто не поставит в состав возрастного игрока только за былые заслуги. При этом нельзя зажимать молодого и перспективного, который бурно развивается, - сказал Морозов.

Морозов отметил, что победа российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхенчхане - самое главное в этом году. По его мнению, сборная России по футболу на домашнем чемпионате мира выступила хорошо, но хоккеистам удалось выиграть Олимпиаду.

- Да, футболисты выступили хорошо, прыгнули выше головы. Никто не ожидал от них четвертьфинала. Много стадионов построили в России, развивают футбол в стране, - сказал Морозов. Он рассказал о том, что посетил матч открытия чемпионата, в котором сборная России разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0, а также посмотрел тренировки сборных Аргентины и Португалии.

- Но хоккей был, есть и будет на ведущих позициях в мире, - отметил хоккеист. - Золото в Пхенчхане дает большой стимул для мальчишек, чтобы стать такими же, как наши олимпийские чемпионы, - считает он.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники