Новости

30.08.2018 17:13
Рубрика: Экономика

ЦБ исключил "Домашние деньги" из реестра микрофинансистов

Одна из крупнейших в России микрофинансовых организаций - ООО "Домашние деньги" - исключена из госреестра МФО. Об этом 30 августа сообщил Банк России, сославшись на то, что компания неоднократно в течение года нарушила требования профильного федерального закона.

18 августа "Домашние деньги" обратились к кредиторам с предложением поучаствовать в реструктуризации обязательств компании до 20 августа, чтобы попробовать восстановить бизнес и расчеты со всеми кредиторами. После встречи с инвесторами 21 августа МФО сообщила, что подготовила план реструктуризации задолженности: деньги инвесторов должны пойти на формирование капитала новой компании в сфере микрофинансирования.

Уже 24 августа Агентство по страхованию вкладов (АСВ), несмотря на план реструктуризации долгов, подало иск от имени банка "Интеркоммерц" о признании банкротом "Домашних денег". Эксперты оценивали вероятность банкротства МФО как высокую. 29 августа стало известно, что Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск о банкротстве из-за ненадлежащего оформления.

Экономика Финансы Долги и кредиты Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники