Новости

30.08.2018 09:00
Рубрика: В мире

Держи рот на замке

Игрока "Удинезе" дисквалифицировали за богохульство
Полузащитник итальянского футбольного клуба "Удинезе" и сборной Италии Роландо Мандрагора дисквалифицирован на один матч из-за кощунственных комментариев.

26 августа, во время игры в рамках итальянской серии "А" с "Сампдорией" (1:0) Мандрагора не смог совладать с эмоциями, позволив себе богохульные высказывания. Эмоциональный неаполитанец выкрикнул ругательства, оскорбив Деву Марию и сравнив Бога с собакой. Поскольку эпизод остался без внимания арбитра, кадры трансляции изучили итальянские футбольные власти. Было обнаружено, что на 48-й минуте хавбек прибегнул к кощунственным выражениям, которые крупным планом "поймали" телевизионные камеры.

"После изучения видео по губам игрока "Удинезе" можно прочесть не обращенную к кому-то конкретному брань, а также отчетливо разобрать богохульные высказывания, сделанные без какой-либо видимой причины", - сообщается в заявлении серии "А". 

На Апеннинах богохульство считается одним из худших видов ругательств, поэтому Федерация футбола Италии в подобных случаях придерживается весьма жесткой политики. В частности, за подобное поведение в ст. 19, 3 bis, раздел a спортивного кодекса Италии предусматривается дисквалификация сроком минимум на один день. Именно по этой причине 2 сентября Роландо Мондагора не сможет помочь родному клубу в матче c "Фиорентиной".

Решение футбольных чиновников отказывается разделять тренер ФК "Удинезе" Даниэле Прадэ. Он убежден, что против его воспитанника, который всегда себя проявлял исключительно "с положительной стороны", искусственно сфабрикована медийная кампания.

"В данном случае вполне было бы достаточно ограничиться условным дисциплинарным взысканием", - считает Прадэ.

Между тем

Итальянский клуб серии D "Римини", который за последние 25 лет трижды признавался банкротом, стал первым в истории футбольным клубом, за акции которого заплатили криптовалютой. Компания Quantocoin приобрела 25 процентов акций клуба, сообщает Football Italia. Партнер компании Пабло Дана убежден, что использование криптовалюты может способствовать уменьшению коррупции в футболе.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники