Новости

30.08.2018 15:51
Рубрика: Общество

Глава ДНР выразил соболезнования в связи с кончиной Кобзона

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко выразил соболезнования по поводу смерти Народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

"Это невосполнимая утрата для всех нас. Уход из жизни нашего земляка, на протяжении многих лет поддерживающего Донбасс и словом и делом, - это уход целой эпохи... От себя лично и от всех жителей Донбасса выражаю искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью выдающегося человека, Героя Донецкой народной республики Иосифа Давыдовича Кобзона", - заявил глава ДНР. Слова Захарченко приводит РИА Новости.

В память об Иосифе Кобзоне в день его похорон в Донецке планируют провести траурный митинг и возложение цветов. По словам исполняющего обязанности министра культуры ДНР Михаила Желтякова, в городе ежегодно проводился конкурс "Я люблю тебя жизнь", инициатором которого являлся Кобзон. По словам чиновника, данный конкурс будет проводиться и в дальнейшем.

Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни. Помимо эстрады, он вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Артиста похоронят на Востряковском кладбище в Москве 2 сентября рядом с матерью.

Общество Утраты Персона: Иосиф Кобзон