Новости

30.08.2018 21:10
Рубрика: Экономика

Гознак напомнил о необходимости обновить дизайн банкнот

Дизайн всех российских банкнот, за исключением купюр номиналом 200 и 2000 рублей, был разработан в 1995-1997 годах, поэтому объективно предпосылки для его изменения давно назрели. Однако окончательное решение - обновлять его или нет - за Банком России.

Об этом вновь напомнил гендиректор Гознака Аркадий Трачук. "Когда наступит момент следующей модернизации банкнот, то, скорее всего, Банк России будет заинтересован, чтобы более радикально обновить эти банкноты", - сказал он журналистам 30 августа.

В мае в беседе с "РГ" глава Гознака говорил, что рано или поздно в новом стиле придется выпустить банкноты всех номиналов, причем это нужно и для повышения уровня защиты купюр. "Защитный комплекс обновляется не реже чем раз в пять лет. Дизайн, конечно, более консервативен", - объяснял он.

А конце июля заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко рассказывал "РГ", что банкноты образца 1997 года вскоре получат новую защиту, а их дизайн станет более современным. Сроки модернизации банкнот он не называл.

Экономика Финансы Правительство Министерство финансов Объединение "Гознак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники