Новости

30.08.2018 05:12
Рубрика: В мире

Известного бельгийского телекомментатора обвинили в грабеже в составе ОПГ

Известному бельгийскому спортивному комментатору Стефану Паувелсу в среду были предъявлены обвинения в участии в составе организованной преступной группировки в вооруженном грабеже с применением насилия. Он освобожден под подписку о невыезде, сообщает AFP со ссылкой на Федеральную прокуратуру Бельгии.

По версии следствия, в марте 2017 года Паувелс участвовал в вооруженном ограблении в Ласне, богатом пригороде, расположенном к югу от Брюсселя. Группировка, в состав которой предположительно входил Паувелс, причастна к двадцати случаям вооруженного разбоя, кражам со взломом и незаконному обороту наркотиков.

Пятеро членов ОПГ в настоящее время находятся под следствием. Паувелс выбрал в качестве адвоката Ме Свен Мэри, известного в Бельгии защитой Салаха Абдесслама, единственного оставшегося в живых члена террористической ячейки, причастной к организации нападений в Париже 13 ноября 2015 года (тогда погибли 130 человек).

50-летний Стефан Паувелс, работающий на бельгийском телеканале RTL-TVI, также комментировал футбольные матчи для ряда французских каналов (W9, M6, TF1). Кроме того, Паувелс ведет на RTL-TVI шоу под названием "Штормы жизни", рассказывая истории, которые повлияли на жизни более или менее известных людей. "Жизнь редко бывает длинной, тихой рекой, для некоторых людей жизнь может быть особенно сложной, заставляя их пройти к моменту счастья через испытания", - заявил он в одном из интервью.

Телекомпания RTL Belgium отказалась от комментариев.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники