Новости

30.08.2018 22:25
Рубрика: Общество

Как друзья и коллеги отреагировали на смерть Кобзона в соцсетях

30 августа Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни. Продолжительное время Кобзон боролся с онкологическим заболеванием, которое в итоге и стало причиной его смерти. Друзья и коллеги выразили соболезнования в связи с кончиной артиста, а также поделились теплыми воспоминаниями, связанными с артистом.

"Скончался Иосиф Давыдович Кобзон. Ушел из жизни величайший артист, чей голос с детства знаком десяткам миллионов жителей огромной страны и далеко за ее пределами, замечательный, смелый, открытый и принципиальный человек", - написал в своем Instagram политический и культурный деятель Петр Толстой.

Он отметил, что Кобзон "стал легендой при жизни, бесспорным авторитетом для своих коллег и друзей".

"Его всегда будут помнить заложники на Дубровке, которых он выводил из зала, вырывая из рук террористов, его будут помнить и чтить жители Донецка, откуда он сам родом и куда привозил столь необходимые медикаменты уже после начала вооруженного конфликта. Мы все будем помнить..."

Толстой отметил, что это огромная потеря и выразил глубокие соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича.

Оперная дива Хибла Герзмава тоже скорбит об уходе Кобзона в своем блоге.

"Обнимаю сердечко Ваше, мой родной... Благодарю за душу и голос!!! Низкий поклон…", - написала певица, сопроводив строки совместной фотографией с Иосифом Давыдовичем.

Народный артист РФ Филипп Киркоров поделился видео с выступления, на котором он с Кобзоном исполняет песню "Моя Болгария".

"В это невозможно поверить..... Не стало мастера!!! Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона... Вот когда понятие "с ним ушла эпоха"- точно как никогда...", - заявил артист и поблагодарил Иосифа Давыдовича за "отношение к Сцене,

Профессионализм в искусстве, Мастерство, за честность и прямоту, порой может и резкую, но всегда справедливую и с "открытым забралом". Артист признался, что в его памяти останется все самое доброе, что связывало его с Кобзоном - первые вступительные в Гнесинку, первые гастроли в ГДР, куда он попал благодаря маэстро.

"Вы - были и останетесь навсегда в наших сердцах Робин Гудом отечественной эстрадной и не только музыки! Прощайте, гений..." - попрощался с артистом Филипп Киркоров. Певец и продюсер, заслуженный артист РФ Валерий Меладзе выразил соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича.

"Сегодня не стало Великого Артиста и большого Человека Иосифа Давыдовича Кобзона. Многому мы научились у него, и могли бы ещё учиться! Нам будет не хватать его широты души и мощи! Искренние соболезнования родным и близким", - написал певец в своем микроблоге.

Иосифа Кобзона и его многих коллег по сцене связывали не только "деловые", но и теплые дружеские отношения.

"Сегодня не стало Иосифа Кобзона. Ушла эпоха, ушел великий артист, который был абсолютно предан своему делу - музыке. Ушел фантастический человек с большим, любящим и щедрым сердцем, с широкой, открытой душой. Ушел мой друг", - скорбит Григорий Лепс.

В 2011 году он записал песню "Вечерняя застольная" с Иосифом Давыдовичем и Александром Розенбаумом.

Заслуженный деятель искусств России, композитор и продюсер Игорь Николаев вспомнил свою первую встречу с Иосифом Кобзоном.

"Помню, в 1997 году Иосиф Давидович назначил мне встречу на 10 утра у... Новодевичьего кладбища (неподалёку находилась студия, где мы с ним записывали песню [Игорь Крутой написал музыку, а Николаев - стихи к песне "Жизнь московская", которую исполнял Иосиф Кобзон - прим.ред]). И ровно в 10 пунктуальный Кобзон уже стоял у входа. "Пойдём, прогуляемся",- сказал он. И мы с ним пошли от могилы к могиле его ушедших друзей, о каждом из них он рассказывал истории, каждого из них хоронил..."Когда же мы со всеми вами наконец-то встретимся снова?.." - оглядевшись вокруг, тихо спросил он... Вот, дорогой Иосиф Давидович, сегодня этот день настал. Печальный день".

Екатерина Рождественская, дочь поэта Роберта Рождественского, призналась, что ей будет очень не хватать Иосифа Давыдовича.

"Ужасно мне это писать - ушел Иосиф Кобзон.... Из последних могикан, борец, бесконечно мудрый, справедливый и чуткий человек. Он стал мне еще более родным, когда ушел отец....", - поделилась Екатерина в Instagram.

Она отметила, что для многих Иосиф Кобзон был наставником и другом, всегда готовым прийти на помощь.

"Ушел, оказалось, что не вечный, а просто человек, который столько десятилетий нас радовал и вдохновлял. Любил жизнь, обожал семью, боготворил сцену, не мог без работы - есть, с кого брать пример... И оказалось, что совсем не бронзовый. Земной, домашний, родной, теплый. Безмерно талантливый во всем. Столько нам оставивший! Себя, свои песни, свое видение того, как оно должно быть", - написала Екатерина.

Соболезнования семье Иосифа Давыдовича приносят звезды эстрады: актеры Эммануил Виторган, Игорь Верник, Федор Добронравов и Оскар Кучера, дрессировщик Эдгар Запашный, певица Полина Гагарина, Стас Пьеха, Сергей Лазарев, рэпер Тимати и многие другие, в чьей жизни этот Человек оставил огромный след - словом, делом, творчеством.

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники