Новости

30.08.2018 10:12
Рубрика: Власть

МИД: Богданов обсудил урегулирование в САР с лидером сирийской оппозиции

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил вопросы урегулирования ситуации в САР с главой оппозиционного Сирийского комитета по переговорам Насером Аль-Харири. Телефонный разговор со состоялся по инициативе российской стороны.

"В ходе беседы был обсужден комплекс вопросов урегулирования сирийского кризиса в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН. При этом подчеркивалась необходимость окончательного искоренения присутствия на сирийской земле террористических группировок ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещенные в РФ террористические группировки - прим. "РГ"), обеспечения единства, территориальной целостности и суверенитета Сирии, налаживания устойчивого переговорного процесса между Правительством САР и конструктивной оппозицией", - говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В ходе общения Михаил Богданов указал на важность создания условий в арабской республике для скорейшего возвращения на родину сирийских беженцев.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники