Новости

30.08.2018 11:18
Рубрика: Власть

МИД РФ: Провокации Запада нанесут удар по урегулированию в Сирии

Провокации Запада в Сирии негативно скажутся на политическом урегулировании в САР и глобальной безопасности, полагают на Смоленской площади. Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, последствия агрессии западных стран против Дамаска непредсказуемы.

"Мы испытываем самые серьезные опасения и делимся ими с мировой общественностью, со СМИ в связи с перспективой реализации описанного сценария", - напомнила дипломат ранее высказываемые российской стороной опасения относительно возможных провокаций в Сирии с применением химического оружия.

"Последствия игр с огнем непредсказуемы", - резюмировала она.

Официальный представитель российского МИДа напомнила, что у Дамаска нет химического оружия. ОЗХО в очередном ежемесячном докладе вновь подтвердила полное уничтожение в Сирии всех 27 бывших объектов по производству химоружия.

По словам дипломата, Запад пытается изменить вектор событий в САР в направлении, которое в большей степени отвечало бы планам Вашингтона и его союзников. Захарова при этом предостерегла США от планов нанести ракетный удар по сирийским правительственным войскам.

"Хотела бы подчеркнуть, что этим Соединенные Штаты Америки отбросят назад все проведенные меры по сирийскому мирному урегулированию. И в этом нужно отдавать отчет", - заявила она.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники