Новости

30.08.2018 19:59
Рубрика: Власть

Главными стали лучшие

Минздрав России утвердил главных внештатных специалистов
Без преувеличения в этот день в Национальном медицинском исследовательском центре профилактической медицины, который в Петроверигском переулке, по приглашению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой собрался цвет российской службы здоровья. У входа многим вручались новенькие удостоверения главных внештатных специалистов Минздрава России.

Теперь их стало 87. Из них 66 - взрослых и 21 - детских. Мы уже сообщили, что, например, будет по два главных специалиста по кардиологии и по онкологии. Раньше было по одному. Но с учетом не только российского пространства, а главным образом в связи с особой значимостью сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в связи с новыми возможностями их диагностики, лечения, реабилитации целесообразно укрепить службу главных специалистов. Укрепить людьми не случайными, а теми, кто активно работает в этих областях охраны здоровья, у кого не только российский, но и мировой авторитет. На встрече в Петроверигском коллеги поздравили вновь назначенного главного кардиолога академика Евгения Шляхто с награждением золотой медалью Европейского общества кардиологов. Случайное совпадение? Отнюдь! Лишь подтверждение тому, что главными стали лучшие.

Впервые введены должности главных специалистов по первой помощи, детского специалиста по паллиативной медицинской помощи, детского специалиста по медицинской помощи в образовательных организациях. Активными помощниками главных специалистов Минздрава России призваны стать главные специалисты в субъектах Российской Федерации и федеральных округах.

Власть Работа власти Правительство Министерство здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники