Новости

30.08.2018 06:25
Рубрика: В мире

Посольство РФ: Марии Бутиной в тюрьме США не разрешают спать по ночам

Сотрудники посольства России в США снова посетили находящуюся в американской тюрьме Марию Бутину. По мнению дипломатов, в отношении россиянки продолжает действовать негуманный режим.

Бутина вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи. Это единственный период, когда она может покинуть камеру. На свежий воздух ее не выводят, говорится в пресс-релизе диппредставительства, сообщает ТАСС. Подобные действия, которые сказываются на морально-психологическом состоянии россиянки, в посольстве РФ рассматривают, как попытку оказать давление.

Практика показывает, что россияне за границей сейчас не застрахованы от риска привлечь внимание американских спецслужб и стать объектом целенаправленного преследования. "Необходима решительная общественная реакция на подобный произвол", - подчеркивают в посольстве РФ.

Напомним, студентка Мария Бутина, обучавшаяся в американском университете, была арестована в Вашингтоне 15 июля по обвинению в участии в заговоре и работе на иностранное государство. В качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей. Следующее судебное заседание по делу Бутиной должно состояться 10 сентября.

В мире США Задержание Марии Бутиной в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники