Новости

30.08.2018 11:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пензенская и Орловская области выполнили соглашение ПМЭФ

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
В Орле состоялась двусторонняя встреча глав Пензенской и Орловской областей, на которой обсудили дальнейшее сотрудничество между субъектами РФ в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме.
 Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Оно предусматривает совместные мероприятия, направленные на развитие производственной кооперации и взаимовыгодных поставок промышленной продукции, расширение контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства, предприятиями агропромышленного комплекса, образовательными учреждениями, организациями здравоохранения. Запланировано также укрепление связей в сфере молодежной политики и социальной защиты населения.

Как сообщили в пресс-службе пензенского правительства, в ходе двухдневного пребывания пензенской делегации в Орловской области запланированы презентации социально-экономического потенциала двух регионов, продукции, выпускаемой на их территориях. Пензенская делегация посетит промышленные предприятия. В настоящее время с партнерами из Пензенской области взаимодействуют орловские машино- и приборостроители. В Пензенскую область поставляется насосное нефтеналивное и топливораздаточное оборудование, а также трикотажные изделия.

Пензенцы посетят объекты производственной базы по ремонту и обслуживанию сельхозтехники "Шаблыкино" и примут участие в открытии многофункционального спортивного комплекса в поселке Шаблыкино. Во второй день визита намечена поездка в город Ливны, где пройдет встреча с промышленниками и открытие нового корпуса гимназии.

Орловской стороне особенно интересны наработки пензенских коллег в сфере строительства, приборостроения, IT-индустрии, поддержки бизнеса, создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которая в скором времени появится в городе Мценске. В Пензенской области уже действуют две ТОСЭР - в городах Сердобске и Заречном.

Орловские партнеры презентовали проект формирования Центра среднего профессионального образования и кванториума. Технологии, применяемые в орловском АПК, могут быть заимствованы Пензенской областью, которая на данный момент занимает третье место по урожайности в ПФО.

Руководители профильных блоков пензенского правительства рассказали о социально-экономическом развитии региона. Иван Белозерцев подчеркнул взаимную заинтересованность двух субъектов РФ в расширении сотрудничества. Он отметил уровень благоустройства, высокое качество дорог и в целом положительные изменения в социальной инфраструктуре.

Напомним, в мае этого года состоялся визит орловского губернатора в Пензу, за ним последовала ответная миссия.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники