Новости

30.08.2018 21:38
Рубрика: Спорт

Трудные гастроли

"Спартак" отправляется в гости к лидеру чемпионата России "Зениту"
Матчем "Ростов" - "Рубин" стартует программа шестого тура чемпионата России по футболу. Ну а главные события болельщиков ждут в выходные. Чемпиону страны предстоит тяжелейший выезд в Краснодар, а фавориты сезона сразятся друг с другом в Санкт-Петербурге.
В последний раз "Спартак" не проигрывал в Санкт-Петербурге в 2014 году. Фото: РИА Новости В последний раз "Спартак" не проигрывал в Санкт-Петербурге в 2014 году. Фото: РИА Новости
В последний раз "Спартак" не проигрывал в Санкт-Петербурге в 2014 году. Фото: РИА Новости

После этого тура Премьер-лига уйдет на небольшие каникулы, связанные с матчами национальных сборных. Поэтому закончить стартовый отрезок чемпионата на мажорной ноте важно для всех без исключения. Особенно тем, кто начал не слишком здорово. "Краснодар" и "Локомотив" как раз из таких. "Быки" показывают очень качественный футбол, но им регулярно не везет. "Локо" играет далеко не так ярко и испытывает проблемы прежде всего в завершении атаки. И также пока не добирает очки - только восемь баллов из 15 возможных. Такими темпами сохранить чемпионский титул команде Юрия Семина будет невероятно тяжело. Особенно если учесть, что "Локо" осенью играть в Лиге чемпионов.

Пикантность матча в Краснодаре добавляет фигура Федора Смолова. Совсем недавно нападающий дослужился до капитанской повязки "быков", провел за них сотый мяч. Но перебрался в Москву ради нового карьерного вызова. И в субботу Смолов впервые сыграет против бывшего клуба, который так много ему дал. В прошлом туре Федор забил свой первый гол в футболке "Локо", принеся команде победу над "Анжи". Главная интрига - огорчит ли он теперь "Краснодар" и будет ли праздновать такой гол.

Ну а в воскресенье нам приготовлено еще более эпическое зрелище. Московский "Спартак", занимающий в таблице второе место, едет в гости к питерскому "Зениту", который вообще не терял пока очки и единолично идет на первой строчке. У "сине-бело-голубых" будет всего два дня на восстановление - вчера вечером, уже после подписания этого номера в печать, команда Сергея Семака проводила ответный матч квалификации Лиги Европы против норвежского "Мольде". "Спартак" же, вылетевший из Лиги чемпионов, но гарантировавший себе место в групповом этапе Лиги Европы, мог спокойно готовиться к важнейшему выезду в недельном тренировочном цикле.

5:1, 4:2, 5:2 - нет, это не результаты хоккейных матчей. Такой счет горел на табло по итогам трех предыдущих визитов спартаковцев в Санкт-Петербург. "Зенит" громил конкурента красиво и безжалостно. А в последний раз "красно-белые" не проигрывали в городе на Неве аж в 2014-м, когда смогли увезти нулевую ничью. До нее были еще два чувствительных поражения 2:4 и 0:5, так что Питер, без сомнения, самый тяжелый для "Спартака" выезд, безотносительно текущей формы команды, фамилии главного тренера и прочих деталей.

Объяснить это, в общем, несложно. Во-первых, "красно-белые" - самый принципиальный соперник для "Зенита" и главный раздражитель для петербургских болельщиков. Почти наверняка они раскупят все билеты и заполнят красавец-стадион на Крестовском острове, который уже видел один разгром "Спартака" в августе прошлого года. Прием москвичам уготован, как всегда, горячий. Во-вторых, обе команды традиционно исповедуют атакующий стиль. А в таком несколько бесшабашном футболе очень многое зависит от настроя и обстановки. Неслучайно ведь в Москве статистика прямо противоположная, и здесь чаще побеждает как раз "Спартак".

Есть все основания полагать, что нынешний матч не станет исключением и пройдет с преимуществом хозяев поля. По игре, показанной в этом отрезке сезона, "Зенит" смотрится более целостно и мощно. "Красно-белые" заметно прибавили в организации обороны и тактической выучке, а вот с позиционной атакой у команды беда. Питерцы тоже неидеальны, но одно только наличие в составе Артема Дзюбы повышает их шансы в разы. Воспитанник "Спартака" набрал сумасшедшую форму и забивает всем подряд. А уж ворота бывшей команды Артем поражает почти всегда. Так что перекос букмекерских коэффициентов в сторону "Зенита" оправдан и очевиден. Победа хозяев оценивается с коэффициентом 1 к 2, тогда как успех москвичей куда менее вероятен - 1 к 4.

Где будем смотреть

31 августа, пятница

Матч Премьер

19:30 "Ростов" - "Рубин".

Прямая трансляция

1 сентября, суббота

Матч ТВ

14:00 "Крылья Советов" - "Анжи". Прямая трансляция

Матч Премьер

16:30 ЦСКА - "Урал".

Прямая трансляция

19:00 "Краснодар" - "Локомотив". Прямая трансляция

2 сентября, воскресенье

Матч ТВ

19:00 "Зенит" - "Спартак".

Прямая трансляция

Матч Премьер

14:00 "Енисей" - "Арсенал".

Прямая трансляция

19:30 "Динамо" - "Оренбург".

Прямая трансляция

21:30 "Ахмат" - "Уфа".

Прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники