Новости

30.08.2018 06:14
Рубрика: В мире

Трамп подписал указы, разрешающие обходить квоты на импорт металлов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указы, разрешающие отдельным странам обходить квоты на импорт металлов, сообщает Reuters со ссылкой на представителей министерства торговли США.

Речь идет об освобождении от квот стали, поставляемой из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины, а также алюминия из Аргентины.

В министерстве торговли пояснили, что компании из этих стран, поставляющие в США эти металлы, не будут платить пошлины и тарифы.

Напомним, что, ссылаясь на вопрос национальной безопасности, Трамп ввел 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на импорт алюминия из Европейского союза, Канады и Мексики. Эти меры, которые, по оценке экспертов, никогда в истории не вводил ни один из американских президентов, кроме Трампа, вступили в силу 1 июня.

Министр торговли США Уилбер Росс 31 мая сообщил, что в некоторых странах были приняты меры по установлению нетарифных ограничений на экспорт этих двух металлов в Соединенные Штаты.

Росс сказал, что договоренность с Южной Кореей заключалась в том, что в 2015-2017 годах квоты для этой страны составляли 70 процентов от среднего экспорта стали в Соединенные Штаты.

Между тем, как сообщает американское агентство, после обнародования информации об указе Трампа цены на алюминий на азиатских биржах упали впервые за последние шесть сессий.

В мире США Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники