Новости

30.08.2018 19:18
Рубрика: Спорт

"Уфа" не смогла пробиться в групповой этап Лиги Европы

Текст: Артур Нанян

Российский чемпионат не будет представлен четырьмя клубами в Лиге Европы. "Уфа" сыграла дома вничью с "Рейнджерс" (1:1) в ответном матче последнего раунда квалификации и выбыла из борьбы за выход в основную сетку. Первая встреча Шотландии завершилась победой команды из Глазго - 1:0.

У уфимцев были неплохие шансы на итоговый успех. Хотя началась игра для сегодняшних хозяев обескураживающе: уже на девятой минуте гости открыли счет усилиями Овимумо Ожарии. Впрочем, еще в первом тайме "Уфа" сравняла счет. Отличился Дмитрий Сысуев.

Практически сразу после гола Сысуева арбитр удалил с поля за две желтые карточки игрока "Рейнджерс" Альфредо Морелоса. А в середине второго тайма удален был еще и Джон Флэнэган.

Но "Уфа" так и не дожала шотландцев. Хотя моментов у ворот соперника создала предостаточно. Иван Обляков не воспользовался выходом один на один, Джемал Табидзе попал в штангу, а затем и забил мяч, который был отменен из-за нарушения правил. Как итог - 1:1. "Рейнджерс" под руководством Стивена Джеррарда выходит в групповой этап Лиги Европы.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Лига Европы 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники