Новости

30.08.2018 14:42
Рубрика: Культура

Вадим Дуда стал директором Российской государственной библиотеки

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Вадима Дуды генеральным директором Российской государственной библиотеки сроком на пять лет.

С 2015 года Вадим Дуда возглавлял Библиотеку иностранной литературы. По его словам, говорить о планах, которые директор воплотит на новом месте, рано. "Ленинка - без всякого преувеличения совершенно уникальная, мирового масштаба и значения библиотека, - говорит Вадим Дуда. - Это результат работы многих поколений ученых, библиографов, преданных своей профессии людей, лучших в своем деле. Без глубокого погружения в историю и современность, без понимания деталей - невозможно говорить о каких-то планах".

Официальное представление нового директора назначено на 31 августа.

Досье "РГ"

Вадим Дуда окончил МАИ по специальности инженер-механик (1991). В 2005 г. получил степень MBA в Американском институте бизнеса и экономики. В 1984 начал свою трудовую деятельность в библиотеке в МАИ.

С 2012 по 2013 гг. занимал должность директора Департамента информационной политики и международных связей Минкультуры России, затем - советника министра культуры Российской Федерации. С 2013 по 2015 гг. исполнял обязанности ректора Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма.

С 2015 г. - возглавлял Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы им. Рудомино. За время его руководства библиотекой ему удалось более чем в два раза увеличить посещаемость библиотеки, на 30 процентов поднять среднюю зарплату. Кроме того, за это время при ВГБИЛ было открыто три новых международных культурных центра.
 

Культура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники