Видео: пять главных песен Иосифа Кобзона

В фокусе 30.08.2018, 16:35 | Текст: Олег Усков

Народный артист СССР, государственный и политический деятель, депутат, певец и актер - великий артист Иосиф Давыдович Кобзон скончался в возрасте восьмидесяти лет сегодня, 30 августа. 

В последние годы могучий исполнитель сражался с раком.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в Часовом Яре, Сталинская область, УССР. Герой Труда Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского Комсомола и еще множества почестей и званий

Начиная с 1964 года, Кобзон записал десятки пластинок. Голос певца знаком буквально каждому советскому человеку. Его репертуар уникален, в нем - тысячи песен.

Отобрали в этот скорбный день пять, которые можно считать визитными карточками Иосифа Давыдовича.

"День Победы" Тухманова и Харитонова. Главная, пожалуй, песня Кобзона. Ее исполняли многие, но именно Кобзон возвел в непререкаемый канон.

Еще один канон, наряду с "Не расстанусь с комсомолом", советская патриотическая песня - "И вновь продолжается бой" Пахмутовой и Добронравова. (Также известна в исполнении Льва Лещенко и Леонида Сметанникова).

"Мгновения" - одна из центральных вещей звуковой дорожки "Семнадцати мгновений весны" Лиозновой. Музыка - Таривердиева, стихи - Рождественского.

Душераздирающая "Баллада о красках" Фельцмана и Рождественского. Известна в исполнении и Магомаева, и Хиля, но прежде всего - все-таки Кобзона.

"А у нас во дворе" Островского и Ошанина, прозвучавшая в начала шестидесятых, стала первым эстрадным прорывом Кобзона, и любовь к милой, простой, бесхитростной песенке ничуть не угасла за все эти десятилетия.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также