Новости

31.08.2018 18:30
Рубрика: Культура

Amazon Studios отказывается выпускать новый фильм Вуди Аллена

Новый фильм Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке" уже готов и должен был появиться на экране в этом году, однако ответственная за прокат компания Amazon Studios до сих пор не называет дату релиза. Об этом сообщает Page Six.

Издание напоминает, что режиссер и студия заключили контракт на совместное производство пяти фильмов. Первым из них стала картина "Колесо чудес", которая вышла в конце 2017 года, и уже с ее прокатом возникли проблемы в США из-за новых обвинений режиссера в сексуальных домогательствах в отношении его приемной дочери Дилан Фэрроу и высказываний самого Аллена по этому поводу.

Многие звезды, снимавшиеся в тот момент в фильме "Дождливый день в Нью-Йорке", попытались дистанцироваться от проекта и Вуди Аллена, например, пообещали пожертвовать свои гонорары в фонды защиты жертв сексуального насилия. Сам Аллен уже объявил, что собирается сделать паузу в работе, однако на данный момент с Amazon Studios его связывает контракт. По данным Page Six, руководство студии ищет способ его расторгнуть и выплатить неустойку "неудобному" режиссеру. Если это не удастся, им придется выпустить "Дождливый день в Нью-Йорке" в прокат. Или, возможно, релиз картины отложат на неопределённый срок.

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники