Новости

31.08.2018 08:41
Рубрика: Власть

Ельцин лично называл Путина своим преемником в разговоре с Клинтоном

На сайте библиотеки экс-главы США Билла Клинтона появились расшифровки бесед бывшего президента России Бориса Ельцина со своим американским коллегой в 1999 году. Объем документа превышает 500 страниц. Одной из тем переговоров являлся вопрос о выборе нынешнего лидера РФ Владимира Путина в качестве преемника Ельцина.

"Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году, - заявил в ходе разговора восьмого сентября Ельцин. - …В конце концов, я наткнулся на него, это Путин".

Среди личных качеств, позволяющих рассчитывать на успешное управление страной, российский экс-президент выделил ум, общительность и обстоятельность Владимира Путина. Из документа, утратившего гриф секретности, следует, что Ельцин не сомневался в том, что Путин получит поддержку избирателей и станет главой государства.

Напомним, что Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента РФ 31 декабря 1999 года после отставки Бориса Ельцина, а в марте следующего года победил на досрочных президентских выборах.

Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Президент Борис Ельцин Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники