Легенда мира комиксов умерла на 90-м году жизни

Новости
    31.08.2018, 19:23
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/FabianNicieza  Фото: twitter.com/FabianNicieza
Фото: twitter.com/FabianNicieza

Одна из легенд мира комиксов Мари Северин скончалась на девяностом году жизни. Отметим, что уважаемая артистка отошла в один день - 29 августа - с другим легендарным комиксистом, создателем Призрачного гонщика Гэри Фридрихом. Что еще более поразительно, Мари и Гэри и родились в один день - 21 августа.

О кончине Мари сообщил Vulture со ссылкой на близкого друга Северин. Тем вызвав волну скорби в социальных сетях.

Уточнено, что накануне замечательная эта женщина перенесла инсульт.

Мари Северин родилась в 1929-м году на Лонг-Айленде и карьеру начала, помогая старшему брату как колорист - раскрашивая его работы. Вскоре начала трудиться на Marvel, зарекомендовав себя как чрезвычайно одаренный и универсальный мастер своего дела.

Как отмечают наблюдатели, карьера Северин исключительно примечательна, ведь Мари смогла "поставить" себя в индустрии, которая по большей части мужская, мало того - известна своей довольно устойчивой женоненавистнической ориентацией, особенно в те годы, когда Северин начинала.  

Мари работала над десятками серий - от детских комиксов про Каспера и смурфов до "Фантастической четверки", "Конана" и "Рыжей Сони", "Халка", "Капитана Америка" и так далее, через комиксы по вселенной Звездных войн и боевого крейсера "Галактика". Среди прочего, работала со Стэном Ли сценаристом на анимационном сериале 1979-1980 годов "Женщина-паук".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники